Инструкция для сотрудников о порядке действий при осуществлении контроля за использованием учащимися сети Интернет
01.01.2017
Приложение 2
УТВЕРЖДАЮ
Директор МКОУ «Усемикентская СОШ»
Магомедов Д.С.
«____»______________2016 г.
Инструкция
для сотрудников о порядке действий при осуществлении контроля за использованием учащимися сети Интернет
I. Общие положения
1. Настоящая Инструкция для работников МКОУ «Усемикентская СОШ» (далее - Инструкция) о порядке действий при осуществлении контроля использования обучающимися сети Интернет устанавливает порядок действий работников школы при обнаружении:
§ обращения обучающихся МКОУ «Усемикентская СОШ» (далее - школа) к контенту, не имеющему отношения к образовательному процессу;
§ отказа при обращении к контенту, имеющему отношение к образовательному процессу, вызванного техническими причинами.
2. Инструкция разработана и принята с целью предупреждения получения через сеть Интернет несовершеннолетними информации, которая может повлечь причинение вреда их нравственному и психическому развитию (здоровью) и которая содержит экстремистский характер, а также любых данных, не связанных с нуждами образовательного процесса.
3. Перечень категорий информации, не имеющей отношения к образовательному процессу, содержится Порядке разработки системы классификации информации, несовместимой с задачами образования и применения указанной системы классификации.
II. Контроль за использованием ресурсов сети Интернет осуществляют:
1. во время занятия — проводящий его преподаватель;
2. во время использования сети Интернет для свободной работы обучающихся — сотрудник школы, назначенный директором школы в установленном порядке.
III. Функции работника школы, осуществляющего контроль использования обучающимися школы ресурсов сети Интернет
1. Преподаватель:
§ определяет время и место работы обучающихся школы в сети Интернет с учетом использования в образовательном процессе соответствующих технических возможностей, а также длительность сеанса работы одного обучающегося, исходя из требований СанПиН 2.4.2.2821-10;
§ наблюдает за использованием обучающимися школы компьютеров и сети Интернет;
§ способствует осуществлению контроля объемов трафика школы в сети Интернет;
§ запрещает дальнейшую работу обучающегося в сети Интернет на уроке (занятии) в случае нарушения им порядка использования сети Интернет и предъявляемых к обучающимся требований при работе в сети Интернет;
§ доводит до классного руководителя и администрации школы информацию о нарушении обучающимся правил работы в сети Интернет;
§ принимает необходимые меры по пресечению обращений к ресурсам, не имеющим отношения к образовательному процессу.
2. При обнаружении ресурса, который, по мнению преподавателя, содержит информацию, запрещенную для распространения в соответствии с законодательством Российской Федерации, или иного потенциально опасного для обучающихся контента, он сообщает об этом лицу, ответственному за работу Интернета и ограничение доступа.
3. В случае отказа доступа к ресурсу, разрешенному в школе, преподаватель также сообщает об этом лицу, ответственному за работу Интернета и ограничение доступа.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 22.10.2018
Дата обновления: 22.10.2018
Дата публикации: 01.01.2017